lundi 28 octobre 2013

La “Spéciale Champagne“ et les vins d'hiver de Votre Sommelier








Entre Champagnes de vignerons et grandes maisons,
toujours de l'incontournable à la découverte, la “Spéciale Champagne“ de cette année met à l'honneur l'élégance et la pureté.

  les différences entre les terroirs, les expressions des cépages sans oublier le style et la patte des domaines et maisons.


Cordialement
Votre Sommelier

Prix Chf livrès gratuitement et en vélo sur Genève à partir de 12 btls.



Les Champagnes de Vignerons :
- Montagne de Reins :
Bereche & Fils - Brut Rèserve39
Bereche & Fils - Brut Rosé47
Bereche & Fils - Extra Brut Rèserve49
Bereche & Fils - “Beau Regard“- Blanc de Blanc Brut Nature
52
Bereche & Fils - “Le Cran“- Blanc de Noir Milésimé200569
- Grande Vallée de la Marne :
Gobillard & Fils - Brut 29
Jaquesson - “736“- Extra Brut54
Jaquesson - Brut Milésimé1997112


- Côte des Blanc :
Philippe Gonet - Blanc de Blanc39
Agrapart & Fils - “7 Crus“- Blanc de Blanc Extra Brut42
Agrapart & Fils - “Mineral“- Blanc de Blanc Extra Brut200665
Agrapart & Fils - “Venus“- Blanc de Blanc Brut Nature2005125


- Côte des Bar :

Fleury - Blanc de Noir Brut45
Fleury - “Fleur d'Europe“ Extra Brut49
Fleury - Extra Brut Millésimé200059
Fleury - Extra Brut Millésimé199574


Les Maisons de Champagne :



Billecart Salmon - Brut Réserve
42
Billecart Salmon - Brut Millésimé200462
Billecart Salmon - Rosè65
Billecart Salmon - “Cuvée Nicolas François Billecart“- Brut Millésimé199992
Billecart Salmon - Brut Blanc de Blanc Millésimé1999119


Gosset - Grande Réserve
49
Gosset - Grand Millésime200464
Gosset - Grand Blanc de Blanc67
Gosset - “Celebris“ Extra Brut1998117
Bollinger - Spécial Cuvée49
Bollinger - Rosé
62
Bollinger - La Grande Année200499
Bollinger - RD Extra Brut1997179
Deutz - Brut Classic39



Pol Roger - Brut Réserve
42
Pol Roger - “Pure“- Brut Nature
59
Pol Roger - “Extra Cuvée de Réserve“- Brut Millésimé200269
Pol Roger - “Cuvée Sir Wiston Churchill“2000154

Les Blancs :



- Sud Ouest :
Berticot - VDP de l'Atlantique - “Le Petit Sauvignon Blanc“201210
Berticot - Côtes de Duras - “Cuvée Première“ (100% Sauvignon Blanc)201212



- Languedoc :
Domaine de Malavieille - Pays d'Oc - “Charmille“201113
Le Clos Rivieral - Pays d’Oc - “Les Fontanilles“201216



Domaine de la Prose - Saint-Georges d'Orques - “Les Embruns“ 201220
- Rhône Sud :
Alain Ignace - VDP du Vaucluse - “Les Terres Blondes“ 201113
Alain Ignace - Muscat de Beaumes de Venise - “Le petit grain d'Antonin“201119

- Loire :

Domaine Pellé - Menetou Salon - “Les Bornés“201216
Domaine Pellé - Menetou Salon - “Morogues“201219
Domaine Pellé - Pouilly Fumé - “Les Boucanés“201222



- Loire :
Marc Kreydenweiss - Pinot Blanc - “Kritt“201117
Marc Kreydenweiss - Riesling - “Andlau“201119
Marc Kreydenweiss - “Clos Rebberg“ (100%Riesling)200929


Les Vins Rouges :
- Languedoc :

Le Clos Rivieral - Pays d’Oc - “Infini“
(Cinsault/Syrah/Grenache/Carignan)
201212
Le Clos Rivieral - Languedoc - “Les Fontanilles“
(Grenache 60%/Syrah/Carignan)
201214

Le Clos Rivieral - Terrasses du Larzac - “Le Roc des Cistes“
(Syrah 75%/Grenache)
201019




Le Mas de Bertrand - Saint Saturnin - “Roc et Lune“
(Carignan 80%/Syrah/Grenache)
201113
Le Mas de Bertrand - Montpeyroux - “Le 5“
(Syrah 80%/Grenache/Carignan)
201116

- Rhône Nord :
Domaine Jean Louis Chèze - Colines Rhôdaniènes - “Syrah“201016



Alain Graillot - Crozes-Hermitage (100% Syrah)201027


Yves Cuilleron - Saint Joseph - “Les Serines“ (100% Syrah)201042

- Rhône Sud :

Alain Ignace - Vacqueyras - “Sumbiosis“(Grenache 50%/ Syrah)201222

Jean David - Séguret - “Les Couchants“
(Grenache 75%/Cinsault/Syrah/Counoise)
201222


- Loire :
Domaine Pellé - Sancerre - “La Croix au Garde“201122
- Bourgogne :
Domaine Bart - Marsannay - “Les Echezots“201024
Domaine Bart - Marsannay - “Champs Salomon“201029
Domaine Bart - Marsannay - “Les Longeroies“ 201125
Domaine Bart - Marsannay - “Les Echezots“ 201125


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La Caisse Panachée des vins d'hiver




Votre sommelier vous propose sa caisse découverte de 6 bouteilles 


1 bouteille de “Cuvée première Sauvignon Blanc" de Berticot
1 bouteille de Domaine de la Prose “Les Embrums Blanc“ 2012
1 bouteille de Muscat Sec “Les Terres Blondes“ d'Alain Ignasse 2011
1 bouteille de Mas de Bertrand “Roc et Lune“ 2011
1 bouteille de Séguret “Les Couchant“ 2010
1 bouteille de Sancerre Rouge - “La Croix au Garde“ 2011 du Domaine Pellé


100.-  livraison comprise et à vélo sur Genève.


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Le Vin de l'élaboration à la dégustation.





Les cours d'initiation reprennent à partir du 7 Janvier,


Nous aborderons dans une ambiance conviviale les différentes notions fondamentales de la dégustation.
Ensemble, nous apprendrons à décrire la robe, reconnaitre les arômes, les saveurs et comprendre le toucher du vin.

Grâce à la dégustation comparative des cinq vins, vous serez en mesure de faire un commentaire précis et structuré avec un vocabulaire approprié.

Nous aborderons les caractéristiques des principaux cépage, les effets du terroir, les bases de la vinification et de l'élevage. Nous évoquerons aussi les causes et effet des assemblages, les défauts du vin et les accords mets et vins.

Ces bases vous permettons de différencier tel ou tel cépage, reconnaitre un vin passé en fût de chêne, estimer son apogée et de mieux choisir votre vin en fonction de vos goûts.

Vous ne dégusterez plus de la même façon.


Durée: 2h00
5 vins dégustés
Brochures et fiches techniques founies

130.- Par Personne